Qualitätsmanagement
Wanderbares Deutschland – Ihr Qualitätsgastgeber
Unser Landkreis ist berühmt für seine wundervollen Wanderwege und seine einzigartigen Landschaften. Hier erholen Sie sich und können von Ihrem Alltag einfach mal abschalten. Um Qualitätsgastgeber bei Wanderbares Deutschland zu werden müssen wir höchste Qualitätstandards einhalten. Darin enthalten sind ob mindestens 35 Prozent der Gesamtstrecke aus naturbelassenem Untergrund besteht, ob die Wegweisung funktioniert und ob es Naturattraktionen wie Gipfel oder Wasserfälle am Wegesrand gibt. Damit es für Sie rund ums Wandern gut läuft, sind weitere Kriterien für uns der Ansporn, für Sie ein herausragender Gastgeber zu sein. Sie haben die Möglichkeit, Ausrüstung und Kleidung trocknen sowie Schuhputzzeug ausleihen zu können. Ebenso bieten wir Ihnen den aktuellen Wetterbericht und eine Wanderapotheke bieten. Auch Informationen zu den Wandermöglichkeiten in der Region, Kartenmaterial und der Gepäcktransport zur nächsten Unterkunft sind Standard.
Viabono
Nachhaltigkeit wird immer größer geschrieben, auch bei uns. Wir möchten uns als Gastbetrieb darauf konzentrieren, unsere Welt auch für die Generationen, die noch kommen, besser zu machen. Für viele macht das das Reisen attraktiver und wir möchten gerne Umweltbewusstsein stärken und unseren Gästen ermöglichen, ihren ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten.
Das Kernziel von Viabono ist es, einen modernen umwelt- und klimafreundlichen Tourismus in Deutschland praxistauglich und zugleich glaubwürdig zu zertifizieren und zu fördern. Wir freuen uns über unser Zertifikat
Stern der Gastlichkeit 2021
Seit über 13 Jahren steht die Initiative „Erfolgreiche Wirte“ von Hacker-Pschorr für Qualitätsbewusstsein und Weiterbildung in der Gastronomie. Es folgt der nächste logische Schritt, die Auszeichnung erfolgreicher Teilnehmer an diesem Programm. Die Paulaner Brauerei verleiht dafür den „Stern der Gastlichkeit“ für das Jahr 2018 an das Hotel-Restaurant-Kino Meerfräulein in Wemding. Besonders hervorzuheben ist, dass die harten Kriterien der Auszeichnung nun schon im vierten Jahr in Folge erfüllt wurden. Diese Leistung ehrt die Brauerei zusätzlich mit einer Sonderauszeichnung. Qualitätsmanager für Gastronomie Thomas Rechl übergibt diese an Familie Meyer. Ein gutes Lokal besticht durch ein tolles Menu und ein gemütliches Ambiente. Ein herausragendes Lokal zeichnet sich, neben diesen Dingen, durch besondere Gastlichkeit und ein hohes Engagement der Wirtsleute aus, die dem Gast ein ganz besonderes Gastronomieerlebnis bescheren. Genau diese herausragenden Lokale hebt die Brauerei mit dem „Stern der Gastlichkeit“ besonders hervor und möchte Gästen damit auch eine Entscheidungshilfe beim nächsten Gastronomiebesuch geben. Das Hotel-Restaurant-Kino Meerfräulein hat zahlreiche Qualitäts- und Servicetests durchlaufen, die die Freundlichkeit und Kompetenz der Servicekräfte, die Ausstattung und das Ambiente, die Bier- und Getränkepräsentation sowie das Speisenangebot und ihre Präsentation umfassten. Die Wirtsleute Meyer und ihr Team überzeugten dabei in allen Segmenten. Die Paulaner Brauerei gratuliert herzlich zu diesem Erfolg.
Schlummer Atlas 2022
Qualität und gehobener Standard der Hotels gelten als unumstößliche Voraussetzung für die Aufnahme in den Schlummer Atlas. Das Werk bietet die besten Übernachtungsadressen für City-Trips, Urlaubs- und Geschäftsreisen. Aktuelle Daten und Fotos ausgewählter Hotels machen die Reiseplanung leicht. Der Gast erhält verlässliche Informationen über Gastlichkeit, Ambiente und Service der Hotels. Bewertungsgrundlage ist das anerkannte „Schlummer Atlas“ Sternesystem, das ein erfahrenes, unabhängiges Redaktionsteam konsequent anwendet.
Schlemmer Atlas 2022
Der Schlemmer Atlas zählt zu den Klassikern und Leitmedien der deutschsprachigen Gastronomie- und Gourmetszene. Wie kein anderer Führer dieser Art werden die getesteten Restaurants anschaulich in Wort und Bild dargestellt. Vorsicht: Beispielhafte Auszüge aus dem Speiseangebot können appetitanregend sein. Die Fülle an Informationen ermöglicht es Genießern und Geschäftsreisenden, stets das richtige Restaurant auszuwählen. Dabei basiert die Bewertung auf dem seit vielen Jahren erprobten System der „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel.